A-Junioren Verbandsstaffel: Spf – SV Fellbach 2:4 am 06.10.2019

Niederlage gegen Fellbach
Eine dickes Brett zu bohren hatten die Sportfreunde beim Heimspiel gegen den Tabellenzweiten SV Fellbach. Das Haller Team startet schwach in das Spiel und kassiert schon in der 4. Minute ein Tor durch den Fellbacher Stürmer Marcus Ksongo-Ndjele. Das frühe Gegentor weckt die Sportfreunde auf. Eine erste Chance ergibt sich als Niklas Täger den Torwart anläuft, um ihm beim Abschlag den Ball abzuluchsen. Der gegnerische Torwart kann die Situation jedoch noch retten. In der 20. Minute kommt Fellbach ungehindert über links vor das Haller Tor und wieder ist es der gleiche Torschütze, der den Ball ungehindert im Netz versenkt. Damit steht es 0:2. Die Sportfreunde finden allmählich besser ins Spiel und Johann Kjartansson gelingt ein schöner Anschlusstreffer aus rund 20 Metern. In der Folge sind die Haller am Drücker. Johann Kjartansson scheitert am Torwart und ein strammer Schuss von Rocco Karle landet an der Latte. Kurz vor dem Pausenpfiff dann ein ärgerlicher Ballverlust im Mittelfeld, Fellbach startet erfolgreich einen Konter und Tom Berger erzielt den 1:3 Pausenstand. Im zweiten Durchgang gelingt es den Sportfreunden nicht, den Druck auf die Fellbacher zu erhöhen. Es gibt zwar schöne Balleroberungen, doch im weiteren Verlauf auch ständig Ballverluste durch Fehlpässe oder zu spätes Abspielen. Auf der anderen Seite ist Fellbach erfolgreicher und kommt mehrmals gefährlich vor das Tor. In der 69. Minute misslingt Robin Fischer ein Kopfball in der Abwehr, der Ball landet im eigenen Netz. Mit einer schönen Einzelleistung kämpft sich Johann Kjartansson in der 74. Minute in eine gute Position und verkürzt auf 2:4-Endstand. Mit weniger Fehlern wäre für das Haller Team bei diesem Spiel durchaus ein Punkt drin gewesen. Am kommende Sonntag (13.10.2019) fahren die Sportfreunde zum 1. FC Eislingen. Anpfiff ist um 13:00 Uhr.