Kreisliga A1: SC Steinbach – SG SSV/Spf 0:1 am 12.05.2019

Die SGM Schwäbisch Hall konnte am gestrigen Sonntag einen verdienten 1:0-Derbysieg in Steinbach feiern. Die Haller brauchten ein paar Minuten um ins Spiel zu finden, dann übernahm man die Spielkontrolle und kam ein ums andere Mal gefährlich vors Tor der Steinbacher. Samuel Obot, Aleksandr Davljatschin, Patrick Krenedics und Jan Radek vergaben aussichtsreiche Möglichkeiten, so ging es mit 0:0 in die Pause. Im zweiten Spielabschnitt sahen die zahlreichen Zuschauer das gleiche Bild, die Haller erspielten sich Chance auf Chance und die Haller Defensive hatte wenig Mühe mit den langen Bällen der Heimelf. Nach 70 Minuten dann die längstfällige Führung für die SGM. Einen schönen Angriff über die Außenbahn schloß Samuel Obot zum 0:1 ab. Steinbach kam lediglich einmal gefährlich vors Tor, Dario Patane tauchte frei über halblinks auf, Torhüter Nicolai Feimer parierte glänzend. In der Schlussviertelstunde hatten die Haller noch ein halbes Dutzend Chancen um das Ergebnis höher zu gestalten. Am Ende blieb es beim knappen 1:0-Auswärtssieg, der höher hätte ausfallen können bzw. müssen.

Nächsten Sonntag empfängt die SGM den TSV Kupferzell im heimischen Breiteichstadion. Spielbeginn ist 15:00 Uhr.

SG SSV/Spf: Nikolai Feimer, Jan Blendinger, Joscha Müller, Patrick Krenedics, Maximilian Kühnlein, Bünyamin Zorlu, Zsigmond Kovacs, Jan Blömer, Oliver Köhler (6. Jan Radek, 87. Musa Camara), Samuel Obot, Aleksandr Davljatschin (77. Emre Bayraktar).

Bild: Ufuk Arslan