A-Junioren Verbandsstaffel: Spf – SGV Freiberg II 5:1 am 14.09.2019

Mit drei Punkten in die Verbandsstaffel gestartet
Zu ihrem Debüt in der Verbandsstaffel empfingen die Sportfreunde die A2 der SGV Freiberg. Schon kurz nach dem Anpfiff setzte sich Johannes Haderecker durch und nur eine Notbremse der Gäste konnte ihn stoppen. Und da er der letzte Mann war, zeigte der Schiri folgerichtig die Rote Karte. Wer jetzt glaubte, die Haller Kicker hätten ein leichtes Spiel, weil der Gegner 89 Minuten lang in der Unterzahl war, der hatte sich getäuscht. Auf beiden Seiten wurde hart gekämpft und schöner Fußball gezeigt. Chancen gab es für beide Teams. So verpasste der Haller Tim Richter nach einem Freistoß das Tor nur ganz knapp und auf der anderen Seite vereitelte der Pfosten einen Schuss der Gäste. Nach einem schnellen Konter der Haller Elf in der 32. Minute landet der Ball bei Niklas Täger, der diesen ins gegnerische Tor zum 1:0 versenkt. Kurz darauf steht Johannes Haderecker allein vor dem Freiberger Tor, doch der Torwart kann seinen Schuss abwehren. Zum Ende der ersten Halbzeit lässt die Konzentration der Sportfreunde etwas nach und die Gäste drängen gefährlich vor das Tor. Doch die Gastgeber halten die 1:0-Führung bis zum Pausenpfiff. Im zweiten Durchgang sind die Haller wieder hellwach. Ein Gerangel vor dem gegnerischen Tor nutzt erneut Niklas Täger in der 53. Minute und erzielt das 2:0. Fünf Minuten später ist es Dogukan Kaplan, dem der dritte Haller Treffer gelingt. Doch obwohl die Gäste mit einem Mann weniger spielen, geben sie sich nicht so leicht geschlagen. Immer wieder kämpfen sie sich mit schönen Einzelleistungen durch die Haller Reihen und so bleibt es ein spannendes Spiel. Nach einer Ecke in der 71. Minute landet der Ball dann tatsächlich im Haller Kasten, 3:1 durch Armed Aslani. Die Sportfreunde lassen sich jedoch durch das Gegentor nicht aus dem Konzept bringen. Mit einem schnellen Angriff überraschen sie die Gäste in der 83. Minute und Dogukan Kaplan verwandelt zum 4:1. Kurz darauf spielt Dogukan Kaplan in den Lauf von Lukas Schanzenbach und der lässt sich nicht zweimal bitten. Er erzielt den 5:1-Endstand in der 86. Minute. Die Sportfreunde haben mit schönem Fußball überzeugt und verdient ihr erstes Spiel in der Verbandsstaffel gewonnen. Am kommenden Samstag spielen die Haller Jungs wieder zu Hause gegen VfL Nagold. Anpfiff ist um 14:00 Uhr im Breiteichstadion SSV.