B-Junioren Bezirksstaffel: Spf – TSV Ilshofen 3:0 am 24.03.2019

B-Jugend baut Tabellenführung aus

Die Rückrunde der B-Jugend startete mit einem Top-Spiel. Die Sportfreunde empfingen auf dem Kunstrasen Schenkensee mit dem TSV Ilshofen ihren stärksten Konkurrenten. Lediglich 3 Punkte trennten den Tabellenzweiten Ilshofen von den Gastgebern, weil die Sportfreunde den Direktvergleich in der Hinrunde für sich entschieden hatten. Zu Beginn der Partie merkte man die Anspannung bei den Sportfreunden. Es kam zu Fehlern, die den Gästen Torchancen ermöglichten. Diese blieben jedoch erfolglos, nicht zuletzt deshalb, weil der Haller Keeper Paul Dreiling hellwach war. Nach rund 25 Minuten wurden die Sportfreunde selbstsicherer und sie kamen besser ins Spiel. Das erste Tor fiel in der 32. Minute für die Gastgeber, nach einem schönen Pass von Johann Kjartansson traf Fabian Wohlfahrt. Mit der 1:0-Führung im Rücken fanden die Haller Spieler zu ihrer gewohnten Form. Auch nach der Halbzeit bestimmten sie das Spiel und Ilshofen hatte keine nennenswerten Chancen mehr. In der 53. Minute verwandelte Johann Kjartansson eine Flanke zum 2:0. Trotz weiterer Chancen aus Haller Sicht, dauerte es bis zur 82. Minute bis Lukas Schanzenbach den verdienten 3:0-Endstand erzielte. Mit diesem Sieg haben die Sportfreunde jetzt 6 Punkte Vorsprung vor Ilshofen.  Am kommenden Mittwoch fährt das Haller Team zum Pokalspiel nach Rot am See-Brettheim. Anpfiff ist um 19 Uhr. (Petra Fischer)