A-Junioren Landesstaffel: SV Mulfingen – Spf 2:3 am 18.10.2020

Es war kein schönes Spiel, aber die Sportfreunde fuhren am Ende mit drei Punkten nach Hause. Gastgeber Mulfingen ließ auf dem Kunstrasenplatz anpfeifen. Die Haller kamen mit dem relativ kleinen Platz nicht zurecht. Sie hätten ihr Spiel viel schneller aufbauen müssen. Stattdessen wurden sie von einer hoch motivierten Mulfinger Mannschaft in zahlreiche Zweikämpfe verwickelt und verloren häufig den Ball. Mulfingen kam mehrmals gefährlich vor das Tor und in der 24. Minute gelang Robin Spitznagel ein Treffer zum 1:0 aus Sicht der Gastgeber. Zehn Minuten später konnte Johann Kjartansson per Kopf den Ausgleich erzielen. Beide Teams hatten weitere Chancen, konnten diese aber nicht ergreifen. Kurz vor dem Pausenpfiff fischte der Mulfinger Keeper mit einer schnellen Reaktion einen Kopfball von Lukas Schanzenbach aus dem Netz. So ging man mit dem 1:1 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel dauerte es nicht lange, bis Johann Kjartansson schön bedient von Max Thalacker die Sportfreunde in Führung brachte. Doch auch weiterhin brachten die Haller keinen schönen Spielfluss zustande. In der 82. Minute kassierten sie dann einen ärgerlichen Elfmeter. Der Mulfinger Mario Beez verwandelte diesen zum 2:2. Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Robin Fischer auf der 16´er Linie einen abgeprallten Freistoß von Robin Woitke durch viele Beine hindurch ins kurze Eck versenkte. Mit diesen nicht schön aber trotzdem verdient erarbeiteten drei Punkten stehen die Sportfreunde jetzt auf Platz 1 in der Tabelle. Der bisherige Spitzenreiter TGV Freiberg II hatte gegen die Neckarsulmer Sport Union gepatzt. Am kommenden Sonntag, 25. Oktober, erwarten die Haller den SV Allmersbach. Anpfiff ist um 11:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz am Schenkenseestadion.