Landesliga TSV Pfedelbach – Spf 0:3 am 02.09.2020

Daniel Martin trifft aus 45 Metern.

Daniel Martin erkämpft sich den Ball am Mittelkreis und blickt nach vorne. Er
sieht, dass Pfedelbachs Torhüter Hannes Fischle weit aufgerückt ist. Martin nimmt aus 45 Metern
Maß. Der Ball fliegt im hohen Bogen und landet tatsächlich im Tor.
Mit dem Treffer Marke „Tor des Monats“ bringt Martin seine Haller Sportfreunde 2:0 in Führung,
was auch der Pausenstand ist.
„Wir lassen den Ball gut laufen und haben mehr vom Spiel“ berichtet Sportfreunde-Abteilungsleiter Eberhard Döring in der Halbzeitpause. Das 1:0 für die Gäste fällt gestern Abend in der
22. Minute. „Michael Martin spielt Serkan Uygun schön frei und der bedient in der Mitte Volkan Demir, und der schiebt rechts unten zur 0:1 Führung ein“, beschreibt Döring den Treffer.
Zwei Verletzte müssen die Haller bereits in der ersten Halbzeit verzeichnen: Nach einem Foul an
Günter Schmidt (Oberschenkel) und Serkan Uygun (Wade, ohneFremdeinwirkung) können beide
nicht weitermachen. „Der Gegner spielt kompromisslos“, sagt Döring. „Der Schiedsrichter hat bei
zwei, drei harten Aktionen zu viel laufen gelassen.“ In der zweiten Hälfte gelte es, schnell das dritte
Tor nachzulegen.
Und Halls Abteilungsleiter wird von seinen Spielern erhört. Daniels Bruder Michael Martin markiert vier Minuten nach der Pause mit einem satten Schuss aus 20 Metern das 3:0. „Ein Klassetor“,
kommentiert Eberhard Döring. „Danach haben wir es souverän und clever runtergespielt. Wir
sind dann nicht mehr zu viel Risiko gegangen“, fasst Döring die zweite Halbzeit zusammen. Pfedelbach verzeichnet keine Möglichkeit auf einen Anschlusstreffer. Die 250 Zuschauer gehen
ohne Höhepunkte in Hälfte zwei wieder nach Hause.
Die Sportfreunde sind nun mit drei Siegen aus drei Spielen in die Saison gestartet. Am Samstag ist
ab 14:00  Uhr der TV Oeffingen zu Gast im Optima-Sportpark. tav