U19 Verbandsstaffel: Spf – VfL Kirchheim 3:2 am 04.05.2024

U19 weiter auf Erfolgskurs!
Die Haller U19 gewinnt ihr drittes Spiel in Serie gegen einen Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt.. Die Anfangsphase hatte es in sich, durch einen Abspielfehler der Gäste kam Elmedin Zogaj zur ersten guten Chance, die allerdings ein Abwehrspieler auf der Linie noch klären konnte. Weiter hatten die Haller mehr vom Spiel, allerdings waren die Kirchheimer sehr gefährlich im Spiel nach vorne. Zur Halbzeit hätte die U19 mit einer Führung in die Pause gehen können, aber man verpasste es, die Chancen zur nutzen.
Die zweite Halbzeit begann sehr schwungvoll aus Sicht der Gäste. Dem VfL wurde in der 49. Minute ein Elfmeter zugesprochen, Melik Öneri nutzte diesen zur 0:1 Führung der Gäste.
Durch 1-2 Umstellungen im Haller Team wurde die U19 wieder gefährlicher in der Offensive und man konnte das Spiel wieder kontrollieren. In der 62. Minuten der verdiente Ausgleich. Elmedin Zogaj zeigte seine ganze Klasse und setzte sich gegen 3 Kichheimer durch und schob gekonnt zum 1:1 ein. Danach merkte man den Hallern an, dass sie mehr wollten und das das taten sie auch. 15 Minuten vor Schluss gelang wieder durch Elmedin Zogaj der verdiente 2:1 Führungstreffer der Spf nach super Zuspiel von Jona Wedde.
In 84. Minuten konnte Noah Käpplinger sogar die Führung auf 3:1 ausbauen. Käpplinger wurde perfekt in die Gasse geschickt, umkurvte den Torhüter und schon ein. Ab diesem Zeitpunkt dachte jeder der rund 100 Zuschauer, dass der Sieg perfekt wäre. Doch die Kirchheimer konnten in der 91. Minute durch Azemi Liridon durch einen Standard auf 3:2. verkürzen.
Die Haller warfen nochmals alles rein und überstanden die fünf Minuten Nachspielzeit mit großem Kampf und Wille.
Nächste Woche geht es nach Bissingen, die im Niemandsland der Tabelle stehen. Das Trainerteam warnt weiter, da die Dynamik der Tabelle extrem ist. Haag/Seeger: „Wir sind noch nicht am Ziel und müssen weiter an uns arbeiten.“