Verbandsliga: SC Geislingen – Spf 4:0 am 17.09.2022

Spf verlieren das Duell der Aufsteiger im Eybach Tal deutlich.
Zu Beginn der Begegnung regnete es im Eybach Tal in Strömen und so gingen die Spf sprichwörtlich baden. Bereits in der achten Spielminute gelang den Gastgebern, die die Haller von Beginn an unter Druck setzten, der 1:0 Führungstreffer. Nach einem Eckball köpfte Marco Roschmann ein. Dann zwei mal Pech für das Team von Thorsten Schift. In der 14. Minute traf Johann Kjartansson nur den Pfosten, in der 17. Minute wurde Selcuk Vural etwas rüde von den Beinen geholt und musste daraufhin verletzt vom Platz. Mit einem Doppelschlag in der 30. und 35. Minute erhöhten die Hausherren auf 3:0. Beide Treffer gingen auf das Konto von Nermin Ibrahimovic. Dabei machte man es dem Torschützen nicht gerade schwer, die Treffer zu erzielen.
Wer nach dem Wechsel auf ein Aufbäumen der Spf gehofft hatte, wurde schnell auf den Boden der Tatsachen an diesem Samstag Nachmittag zurückgeholt. In der 49. Minute schaffte es die Spf Hintermannschaft mehrfach nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen, Ricardo Dias Matos profitierte davon und erhöhte auf 4:0, die Messe war gelesen.
Die Haller kamen dann etwas besser ins Spiel und hätten durchaus noch den einen oder anderen Treffer erzielen können, um nochmals Spannung in das Spiel zu bringen. Aber weder Philipp Minder (54.), Günter Schmidt (57./ 76.) Niclas Bergemann (79.) sowie Kevin Lehanka (83.) schafften es, die doch guten Möglichkeiten in Tore umzusetzen. Somit musste man mit einer derben Niederlage die Heimreise antreten.