Verbandsliga: Sport Union Neckarsulm – Spf 0:0 am 12.05.2024

Das Fazit von Sportfreunde-Abteilungsleiter Eberhard Döring nach der gestrigen Partie lautete: „Wir können mit dem einen Punkt besser leben als Neckarsulm. Kompliment an das Team, das kämpferisch in Unterzahl dagegengehalten hat.“

Volkan Demir gab nach abgesessener Rotsperre sein Comeback bei den Sportfreunden und hatte in der ersten Hälfte gleich zwei Möglichkeiten. „Das gilt gleichermaßen für Günter Schmidt, wobei man sagen muss, dass alle Torgelegenheiten keine riesigen waren“, berichtete Eberhard Döring. Zu diesem Zeitpunkt hatte die Sport-Union Neckarsulm schon in Führung liegen können. Gleich in der 1. Minute hatten die Gastgeber die Chance zum 1:0.

„Insgesamt waren wir defensiv zu leichtsinnig in der ersten Hälfte“, monierte Eberhard Döring. Ein Kopfball der Neckarsulmer nach einer Ecke ging knapp drüber (24.), dann rettete Nico Purtscher stark. Eine Kopfball-Rückgabe von Daniel Martin geriet zu kurz, doch Halls Torhüter konnte im eins-gegen-eins klären.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es dann Aufregung: Selcuk Vural wurde des Feldes verwiesen. „Er war zuvor ein paar Mal gefoult worden, ohne dass gepfiffen wurde“, berichtete Eberhard Döring die Vorgeschichte. Dann stieg der Haller zu hart ein und wurde vom Unparteiischen des Feldes verwiesen. „Das werden jetzt heiße zweite 45 Minuten“, meinte Eberhard Döring angesichts der Unterzahl und der hohen Temperaturen.

Ungewohnte Außenbahn

Damit sollte er nicht Unrecht haben, aber die Sportfreunde machten ihre Sache in Unterzahl gut, hielten dagegen. „Allerdings hatte Neckarsulm auch ein paar dicke Chancen. Da hat Nico Purtscher hervorragend gehalten“, lobte Döring den Haller Schlussmann. Ebenfalls ein Sonderlob gab es für Robin Woitke, der auf der für ihn ungewohnten linken Außenbahn seine Aufgabe bis zu seiner Auswechslung in der 63. Minute gut machte.

Thorsten Schift brachte zu diesem Zeitpunkt gleich drei frische Kräfte, da die Temperaturen den Spielern einiges abverlangten. Neckarsulm blieb bis zur 80. Minute spielbestimmend. „Dann ging der Sport-Union die Kraft aus und wir bekamen plötzliche neue Energie.“

Der eingewechselte Benjamin Kurz hatte in der 81. Minute die große Chance zur Haller Führung, doch Neckarsulms Torhüter Marcel Susser reagierte stark und lenkte den Ball noch zur Ecke. Nach dieser war es Johann Kjartansson, der den Ball per Kopf nur knapp über das Tor setzte. „Wir hätten hier gewinnen können, auch wenn das nicht unbedingt verdient gewesen wäre“, fasste Eberhard Döring die Begegnung zusammen.

Berg kommt am Samstag

Mit diesem Unentschieden kommen die Sportfreunde Schwäbisch Hall auf 41 Punkte und bleibt damit im vorderen Drittel der Verbandsliga. An Pfingsten genießen die Haller am drittletzten Spieltag Heimrecht. Sie erwarten am Samstag den TSV Berg, der sich mit einem 4:0 über den TV Echterdingen etwas Luft nach unten verschafft hat. Im Hinspiel trennten sich die Mannschaften 1:1-Unentschieden.