C-Junioren Verbandsstaffel: Spf – Neckarsulmer Sport-Union 2:1 am 11.05.2022

Mit einem 2:1 Heimsieg im Nachholspiel gegen die Sport-Union Neckarsulm entledigte sich
die U15 der Spfr Schwäbisch Hall bereits drei Spieltage vor Saisonende nahezu aller
Abstiegssorgen in der Verbandsstaffel.
Von Beginn an trat die U15 mit der richtigen Einstellung, dem Wille und Teamgeist dem
spielstarken Gast aus Neckarsulm gegenüber an. Wichtige Zweikämpfe im Mittelfeld wurden
gewonnen sowie konzentriert im Spielaufbau agiert. Das führte nach einem Fehler in der
Gäste-Defensive zur nicht unverdienten 1:0 Führung in der 10. Minute durch Timur Herter.
Auch danach war man konsequent in der Verteidigung und zielstrebig im Angriff. Die Gäste
aus Neckarsulm hatten durch schnell vorgetragene Spielzüge auch einige Tormöglichkeiten,
vergaben diese jedoch. So ging es mit der knappen 1:0 Führung in die Pause.
Im zweiten Durchgang erhöhten die Gäste zwar den Druck, die U15 lief jedoch bei
sommerlichen Temperaturen die Räume geschickt zu und eroberte immer wieder den Ball.
Nach einem Eckball in der 42. Minute war es wiederum Timur Herter, der seine Farben mit
2:0 in Führung brachte. Danach gab es einen offenen Schlagabtausch. Neckarsulm wollte
unbedingt den Anschlusstreffer und die U15 hatte sehr gute Kontermöglichkeiten, die
Entscheidung herbeizuführen. In der 68. Minute gelang den Gästen, nach einer Unstimmigkeit
in der Spfr-Defensive, der 2:1 Anschlusstreffer. Daran änderte sich bis zum Schlusspfiff
nichts mehr, wenngleich die U15 in der Nachspielzeit sogar noch einen Elfmeter vergab.