DB Regio WFV Verbandspokal 2. Runde: Spf – FSV 08 Bietigheim-Bissingen 4:1 am 02.08.2023

Als der Unparteiische John Köber gestern Abend die Partie abpfiff, spendeten die Zuschauer im Optima-Sportpark viel Applaus. Die Sportfreunde Schwäbisch Hall hatten den klassenhöheren FSV Bietigheim-Bissingen mit 4:1 aus dem WFV-Pokal geworfen.
In der Anfangsphase setzten sie Gäste die Sportfreunde stark unter Druck. Nesreddine Kenniche drosch eine Flanke an die Latte. Die Haller befreiten sich nach und nach aus der Umklammerung des Oberligisten. Benjamin Kurz hatte Torwart Sven Burkhardt bereits ausgespielt, sein Schuss wurde kurz vor der Torlinie noch von einem Verteidiger weggeschlagen.
Dann setzte der Regen ein. Und je stärker es auf den Rasen prasselte, desto stärker wurden die Sportfreunde. Nach eine Kombination über Niklas Wackler und Jannik Dannhäußer wurde dieser im Strafraum von den Beinen geholt. Daniel Schmelzle verwandelte den Strafstoß zum 1:0. Kurz darauf erneut ein toller, schnell vorgetragener Angriff über Wackler und Günter Schmidt, dessen Hereingabe Benjamin Kurz zum 2:0 verwertete. Die Zuschauer spendeten nicht nur nach dieser Szene viel Applaus. Sie wurden gut unterhalten. Wenig angetan war dagegen Gästecoach Markus Lang, der nach 28 Minuten seine Formation umstellte.
Der Anschluss fiel, weil Dennis Koch auf Höhe der Mittellinie wegrutschte und sich ein Bissinger den Ball schnappte. Den Angriff schloss Nesreddine Kenniche zum 2:1 ab.
Nach der Pause hatten die Haller zeitweise Glück. „Wir haben es nicht mehr geschafft, so hoch zu verteidigen“, so Halls Trainer Thorsten Schift. Sein Gegenüber Markus Lang bemängelte die Chancenverwertung seines Teams. „Wir hatten zweistellig Gelegenheiten“, stellte er fest.
Als vieles nach dem Ausgleich aussah, konterte Hall über Daniel Martin und Serkan Uygun. In der Mitte stand erneut Benjamin Kurz und vollendete zum 3:1.
Der FSV drückte weiterhin, auch wenn die Körpersprache bei manchem Akteur nicht mehr nach Überzeugung aussah. In der Nachspielzeit verteidigte Hall den Ball, Johann Kjartansson schlug einen langen Ball auf Benjamin Kurz, der auf und davon lief und seinen dritten Treffer erzielte. „Kämpferisch war das heute eine hervorragende Leistung“, lobte Thorsten Schift sein Team, „aber wir haben auch genug Ansatzpunkte gesehen, die wir bis zum Saisonstart noch verbessern müssen.“
Einen kurzen Einsatz hatte Spf Spieler Sascha Esau. In der 61. Minute eingewechselt musste er in der 76. Minute verletzungsbedingt den Platz verlassen. Mit einen Gehirnerschütterung musste er ins Krankenhaus. An dieser Stelle gute Besserung Sascha.
In der 3. Runde des WFV-Pokals haben die Sportfreunde Schwäbisch Hall erneut Heimrecht. Sie erwarten den FSV Hollenbach. Sehr wahrscheinlich wird diese Partie am Mittwoch, 16. August, gespielt werden.⇥ruf