Landesliga: SV Breuningsweiler – Spf 0:3 am 02.03.2022

Die Spf gewinnen 3:0 in Breuningsweiler. Der Vorsprung an der Tabellenspitze wächst.

„Es ist ein temporeiches und intensives Spiel“, berichtet Sportfreunde-Abteilungsleiter Eberhard Döring. Zur Halbzeit führen die Haller mit 1:0 beim SV Breuningsweiler. „Der Gegner hatte etwas mehr Chancen.“ Doch jubeln im ersten Durchgang durften nur die Gäste. Nach einem Freistoß von Ali Gökdemir kommt Selcuk Vural an den Ball und bringt ihn im Tor unter (15. Minute). Die große Möglichkeit zum Ausgleich vergibt Breuningsweiler in der 23. Minute, doch der
Spieler vergibt alleine vor dem Tor.
„Es sind viele Zweikämpfe. Der Gegner hat schon Qualität. Sie sind bullig und legen ein hohes Tempo hin. Dazu haben sie auch noch gute Einzelspieler“, erklärt Döring. Für seine Sportfreunde gelte es, in der zweiten Halbzeit dem Druck standzuhalten.
Und die Haller haben die zweite Hälfte das auch umsetzen können. „Wir haben eine souveräne Leistung gezeigt und am Ende auch verdient gewonnen“, bilanziert Eberhard Döring. Die Sportfreunde haben nur noch eine brenzlige Situation kurz nach der Halbzeit zu überstehen, aber dann läuft die Partie nach dem Geschmack der Gäste. Volkan Demir erhöht in der 56. Minute per Abstauber, nachdem Serkan Uygun zuvor den Pfosten trifft. Die endgültige Entscheidung markiert dann Johann Kjartansson, der eine mustergültige Flanke des eingewechselten Dennis Koch per Kopf verwertet. „Wir sind in der zweiten Halbzeit sehr gut gestanden und haben kompromisslos verteidigt. Das war sehr stark“,
freut sich Eberhard Döring.
Freuen können sich die Sportfreunde auch über die Patzer der Konkurrenz. Sowohl Neckarsulm (1:1 in Pfedelbach) als auch Löchgau (2:2 in Kaisersbach) haben Punkte liegen lassen. tav