Verbandsliga: GSV Maichingen – Spf 0:4 am 21.04.2024

Die Spf landen in der Verbandsliga einen wichtigen Auswärtsdreier und besiegen den GSV Maichingen mit 4:0.
Von Viktor Taschner
Als ereignisarm stuft Sportfreunde-Abteilungsleiter Eberhard Döring die erste Halbzeit am gestrigen Sonntag in Maichingen ein. „Wir bestimmen aber das Spiel und haben mehr Ballbesitz. Daher ist die Führung zur Halbzeit auch verdient“, sagt Döring.
Kurios fällt der einzige Treffer in den ersten 45 Minuten. Die Haller haben einen Eckball, den Joshua Voigt aufs Tor köpft. Der Ball trifft aber den ausgestreckten Arm eines Maichingers. Schiedsrichterin Theresa Hug lässt weiterspielen. Dass sich die Sportfreunde nicht über den ausgebliebenen Pfiff ärgern müssen, liegt daran, dass Ali Gökdemir in dieser Szene den Abpraller im Tor versenkt. Gökdemir ist erst kurzfristig in die Startelf gerückt, weil Jannik Dannhäußer mit Knieproblemen doch nach dem Warmmachen passen musste.
Ansonsten hatten die Haller am Anfang Glück, als ein Gegner aus kurzer Distanz die frühe Führung nach sieben Minuten liegen lässt. In einer brenzligen Situation vor dem Haller Tor kurz vor der Pause kann Daniel Schmelzle mit dem langen Bein noch abwehren.
Vural macht das 0:2
In der zweiten Halbzeit machen die Sportfreunde dann den Sack zu. „Aber das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf hinweg“, verdeutlicht Eberhard Döring. Die Maichinger hätten zu Beginn des zweiten Durchgangs viel Druck gemacht. „Da hatten wir schon Schwierigkeiten, wir sind nicht wieder ins Spiel gekommen“, gibt Döring zu. Trotz des Drucks habe Maichingen aber wenig Torgefahr entwickelt.
Für Beruhigung sorgt dann das 0:2 in der 75. Minute. Der eingewechselte Sascha Esau bereitet mustergültig vor und Selcuk Vural darf einschieben. „Danach haben wir den Gegner noch sauber ausgespielt“, freut sich Döring. Esau markiert per Direktabnahme das 0:3 – der ebenfalls von der Bank kommende Johann Kjartansson hat vorher geflankt. Das 0:4 geht auf das Konto von Benjamin Kurz, der seine Schnelligkeit ausspielt und souverän zum Endstand trifft. „Wir haben heute mal die Chancen, die wir hatten, sehr gut genutzt“, erklärt Döring. Dies war bislang in dieser Saison bei den Hallern meist nicht der Fall.