Verbandsliga: Spf – SSV Ehingen-Süd 1:1

Nach einer aufregenden Partie trennten sich die Sportfreunde und der abstiegsbedrohte SSV Ehingen-Süd mit 1:1. Die Gäste hätten zum sicheren Klassenerhalt einen Sieg benötigt, durften sich am Ende dank Schützenhilfe der TSG Hofherrenweiler dennoch auf ein weiteres Jahr Verbandsliga freuen. Vor dem Anpfiff verabschiedete Hall seine langjährigen Spieler Yannik Pauels, Tim Großberndt, Tim Richter, Angelino Tulino, Dennis Upstas und Julian Konrads. Dann begann eine Partie, der man sofort ansah, wer die Punkte brauchte. In der 3. Minute verpasste Gästespieler Simon Dilger nach einer Ecke knapp das Tor. Ehingen blieb am Drücker und kam nach dreißig Minuten in kurzen Abständen zu großen Chancen, als Janis Peter und Julian Teßmann im starken Keeper Nico Purtscher ihren Meister fanden. Dann der Aufreger der Partie, als es im Mittelkreis zu einer Rudelbildung kam. Sportfreunde-Spieler Selcuk Vural und SSV-Kapitän Kevin Ruiz standen sich danach Stirn an Stirn gegenüber und es war kaum erkennbar, wer beim anschließenden Kopfstoß Täter und wer Opfer war. Referee Timon Ulrich löste dies salomonisch und schickte beide vom Feld. Vural musste anschließend ins Krankenhaus, Diagnose Nasenbeinbruch. Mit dem Halbzeitpfiff eine letzte Gelegenheit zum Ehinger Führungstor, doch ein Kopfball von Jan-Luca Daur ging am Gehäuse vorbei.
Nach Wiederbeginn hielten die Sportfreunde das Geschehen zunächst vom eigenen Tor fern. Mitte des zweiten Durchgangs dann trotzdem der hoch verdiente Führungstreffer der Gäste. Hall hatte nicht konsequent genug verteidigt und Simon Dilger traf zum 0:1 ins lange Eck. Jetzt war eine Reaktion des Teams von Thorsten Schift gefragt und die kam sofort. Die Gastgeber übernahmen das Kommando und Ehingen, das auf einmal etwas zu verlieren hatte, wurde sehr passiv. Günter Schmidt und Dennis Koch verpassten zunächst den Ausgleich, doch dann traf acht Minuten vor Schluss von der Strafraungrenze der eingewechselte Ali Gökdemir. Gästekeeper Benjamin Gralla hatte zwar die Hände am Ball, doch er bekam das Geschoss des Verteidigers nicht mehr entschärft. Da Ehingens Kontrahent Biberach in diesem Augenblick führte, stand der SSV nun mit einem Bein in der Abstiegsrelegation. Es folgte eine Schlussphase mit Chancen auf beiden Seiten. Die dickste davon verpasste der Haller Torjäger Günter Schmidt bei einem Pfostenschuss. Als der Schlusspfiff ertönte hatte Biberach zur Freude der Gäste den Ausgleich kassiert, doch die dortige Partie lief noch. Fünf Minuten später dann die endgültige Erleichterung bei Ehingen, als das Spiel in Biberach abgepfiffen war.
Nach der Partie waren sich beide Übungsleiter einig. Ehingen hätte in den ersten sechzig Minuten alles klar machen können oder müssen. Sportfreunde-Trainer Thorsten Schift lobte sein Team dafür, dass es danach alles reingeworfen hatte, um die Begegnung noch zu drehen. Diese Widerstandsfähigkeit habe seine Mannen die ganze Saison über ausgezeichnet. Der Aufsteiger beendet die Saison auf Rang 4.
Bilder: Ufuk Arslan/Eberhard Döring