Verbandsliga: SSV Ehingen-Süd – Spf 3:1 am 25.05.2024

Spf bestrafen sich selbst.

Mehrere sehr gute Möglichkeiten nicht genutzt und teilweise fahrlässig in der Defensive ergibt unter dem Strich eine Niederlage füf die Spf.

Die große Anspannung war bei dieser Begegnung weg, beide Teams rangierten im gesicherten Mittelfeld. Dennoch begann die Partie sehr schwungvoll, vorallem auf Haller Seite. Bereits in der dritten Spielminute wurde Benjamin Kurz von Volkan Demir überragend freigespielt scheiterte aber am Keeper der Gastgeber Matthias Benkovic. Die nächste dicke Chance für die Spf in der 11. Minute. Ein Abschlag von Halls Torhüter Bojan Spasojevic auf Benjamin Kurz, der konnte sich im Laufduell mit einem Ehinger Abwehrspieler durchsetzen, zielte aber dann zu ungenau, der Ball ging knapp am Tor vorbei. Praktisch im Gegenzug das 1:0 für die Gastgeber. Nach mehrmaligem Gestochere brachten die Haller den Ball nicht aus der Gefahrenzone, im Nachsetzten kam Aaron Akhabue zum Abschluss, Torhüter Spasojevic war machtlos. Das nächste dicke Ding für die Spf in der 30. Minute. Erneut tauchte Benjamin Kurz frei im Ehinger Strafraum auf, scheiterte aber am gut reagierenden Torhüter Benkovic. Dann eine Schrecksekunde. Der Ehinger Spieler Jakub Wojciechowski brach plötzlich ohne Fremdeinwirkung mit einem Kreislaufkollaps zusammen. Er wurde auf dem Platz ärztlich versorgt und dann vorsorglich ins Krankenhaus gebracht. Nach langer Behandlungspause waren dann die Spf sofort hellwach. Nach toller Flanke von Johann Kjartansson köpfte Volkan Demir in der 43. Miute zum 1:1 Ausgleich ein.

Nach dem Seitenwechsel ging das muntere Versagen beim Ausnutzen der guten Torchancen auf Haller Seite weiter. Benjamin Kurz hatte den Führungstreffer auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten (48. Minute). So nach und nach übernahm dann der SSV Ehingen-Süd das Kommando und kam zu guten, aber noch zu ungenauen Abschlüssen. Nach einer Stude Spielzeit klärte Halls Keeper Spasojevic noch überragend, war aber kurz darauf machtloc. Ehingens Jonas Dress kam völlig frei zum Kopfball und es stand 2:1 (68.Minute). Die Spf wechselten dann vier Mal, kamen aber nicht mehr zurück ins Spiel. Im Gegenteil, man musste den dritten Treffer der Hausherren einstecken. Und wie einfach das war. Freistoß, Direktabnahme – ohne Gegenwehr – von Julian Teßmann und der Ball schlug im Winkel zum 3:1 ein (84. Minute). Der Rest der Spielzeit war dann Sommerfußball.